Биткойн в рубли

1578

Купить биткоин не проблема

Популярность биткоина ныне так велика, что транзакциями с децентрализованной цифровой валютой не занимается разве что ленивый.

Биткойн в рубли

Особенности виртуальных платежных средств

Востребованность электронных денег объяснить просто. Данный вид финансов не подлежит контролю со стороны любых надвластных государственных (или коммерческих) структур. Наличие каких-либо посредников, взимающих комиссионные отчисления, исключены полностью.

Все проводимые финансовые операции подтверждаются цифровой подписью, которая соответствует адресу отправителя. Таким образом биткоин адрес позволяет держать под контролем отправку криптовалюты с собственного адреса.

Любые транзакции в обязательном порядке вносятся в хронологическом порядке в коллективный реестр с общим доступом, именуемый системой Биткоин или блокчейн. Это обстоятельство существенно влияет на возможность подтверждения достоверности проведенной финансовой операции с помощью элементарного пользовательского девайса (либо стационарного компьютера).

Первым шагом на пути к манипулированию денежными потоками является создание биткоин-кошелька. Эта операция сравнима с открытием электронного банковского счета в кредитном учреждении. С помощью кошелька пользователь хранит, получает, пересылает криптовалюту.

В настоящее время существует два вида кошельков:

  • программный;
  • веб “бумажник”.

В первом случае биткоин-кошелек устанавливается на персональном компьютере или ином мобильном гаджете. Только от личного участия собственника зависит эффективная защита сбережений и беспроблемный функционал программного обеспечения.

Биткойн в рубли

Во втором случае электронный кошелек размещается на хостинге, т.е. в процесс вовлекаются сторонние ресурсы. А значит, прежде, чем размещать “бумажник” в глобальной сети, владелец цифровой валюты должен трижды подумать, какой компании, регулирующей места на сервере, он может доверять. В любом случае, пользоваться именно веб-кошельком гораздо проще, чем программным.

Нередко у собственников виртуальных денег возникает вопрос: как поменять биткоин в рубли без последствий? Для этого существует масса возможностей:

  • на биткоин-биржах;
  • на торговых площадках;
  • интернет-аукционах;
  • электронных обменных пунктах,
  • у различных держателей денег.

В обмен вступают наличные средства, банковские карты (как дебетовые, так и кредитовые), безналичные финансы, другая криптовалюта.

Пользователи оценивают вариант обменников, как самый популярный, безопасный и простой способ оперирования деньгами. Принцип работы таких пунктов аналогичен реальным, действующим в настоящей жизни, т.е. они играют на разнице курсов. Покупают дешевле, продают дороже. Получившаяся разница – это и есть доход таких организаций. Все транзакции осуществляются очень быстро (зависит от скорости интернета). Серьезным недостатком обменников считается сильно завышенный курс биткоина, взимание комиссионных отчислений и отсутствие контроля со стороны регулирующих структур.

Биткоин-биржи требуют пройти процедуру регистрации. Выбирая ту или иную биржу, нужно обратить внимание на курс продажи, систему ввода денег и процент комиссионных.

Интернет-аукционы не пользуются у россиян особой популярностью. Наиболее востребованный портал – eBay.

Все остальные способы движения средств требуют лишь доверия со стороны хотя бы одного из партнеров сделки.