Биткойн в России

421

Что нужно знать для майнинга биткоинов в России

Россия – это один из мировых лидеров в области майнинга биткоинов и проведения операций с криптовалютами. По самым скромным данным, «цифровыми деньгами» пользуются как минимум 100 000 наших соотечественников. И, судя по последним событиям, их количество вскоре удвоится. Появятся тысячи новичков, желающих сделать выгодное вложение, но не знающих с чего начать.

Биткойн в России

Чтобы помочь им заработать на технологии будущего, мы подготовили статью, отвечающую на следующие вопросы:

  • Как майнить биткоин в России?;
  • Сколько денег нужно инвестировать?;
  • Что нужно учесть, прежде чем вкладывать средства?

Добыча цифровой валюты

Из-за роста стоимости биткоина и уровня конкуренции, майнить криптовалюты стало сложнее, чем несколько лет назад. Для того чтобы заработать в этом деле, необходимо приобрести специальный компьютер (майнер).

Стоимость такого устройства начинается от 1000$. Но, скорее всего, вам придется инвестировать как минимум вдвое большую сумму. Ведь по-настоящему хорошие результаты дает только самое мощное оборудование. Бюджетные модели устаревают через 2-3 месяца после запуска.

Следующий шаг – это создание на одном из онлайн-сервисов виртуального кошелька, где будут храниться ваши «цифровые сбережения». Альтернативный вариант – создание автономного кошелька (программы, которая будет хранить биткоины на вашем ПК или любом другом цифровом носителе).

Далее вам придется найти пул – сообщество майнеров, которые вместе добывают криптовалюту и распределяют ее пропорционально вкладу каждого участника. Конечно же, вы можете производить биткоины самостоятельно, но это менее выгодный процесс Последний шаг – это установка программы для добычи «цифровых денег». После ее запуска начнется столь долгожданный майнинг биткоин, если вы все правильно настроите.

Преимущества майнинга

Добыча криптовалюты выгодна в силу следующих причин:

  • Надежность – зарабатывая деньги на своем оборудовании, вы практически не рискуете попасть в поле зрения мошенников;
  • Полная прибыль – майнер получает биткоины без процентов и комиссий;
  • Контроль над процессом – добытчик сам решает, когда майнить биткоины, а когда – нет. Он может в любой момент остановить производство (например – при падении курса);
  • Наличие оборудования, которое можно продать и вернуть часть расходов;
  • Возможность переключиться на добычу другой криптовалюты.

Биткойн в России

Что нужно учесть будущим майнерам?

Для обеспечения полноценной добычи биткоина, вам придется:

  • Инвестировать достаточно большую сумму денег;
  • Нести расходы на оплату электроэнергии;
  • Обеспечить вентиляцию и охлаждение системы;
  • Установить оборудование (данный процесс не очень сложен, но он потребует нескольких часов времени).

Где можно продать заработанные биткоины?

Самый просто вариант – это обменники. Они покупают и продают криптовалюту по своему внутреннему курсу и выступают посредниками при проведении всех сделок. Их преимущество – это почти нулевой риск для продавца. С другой стороны, эти сервисы берут достаточно высокую комиссию за каждую операцию (от 1 до 5%).

Если вы хотите продать биткоины и заплатить максимально низкую комиссию – воспользуйтесь одной из P2P-бирж. На этих сайтах можно установить свою цену и ждать, пока кто-то не согласиться купить у вас биткоины. Еще одним вариантом являются биржи криптовалют. Однако они подходят лишь тем, кто продает крупные партии биткоинов.

Подводя итоги

Майнинг биткоинов – это сложный, дорогостоящий и времязатратный процесс. Однако если вы все сделаете правильно – прибыль не заставит себя ждать.