Купить биткоин – как получить доход?

223

Доход возможен при транзакциях с биткоинами

В последнее время все большей популярностью стала пользоваться новая цифровая валюта – биткоин. Это исключительно электронные деньги, работающие в глобальной сети. Условной единицей исчисления транзакций считается одноименная величина фиксированного размера.

Bitcoin-security

Отличительные свойства электронной наличности

Биткоин неподконтролен никому. Ни один банк либо какой-либо иной контролирующий орган не способен влиять на его курс, вменять в обязанность определенные правила. Децентрализация – основной фактор, отличающий биткоин от любой другой валюты.

Выпуск цифровых финансов происходит с помощью компьютерного оборудования и программного обеспечения, вычисляющего математические алгоритмы. То есть осуществляется в электронном виде.

Конфиденциальность сведений обеспечивается криптозащитой. Сведения о транзакциях, исходный код биткоина и его архитектура находятся в открытом доступе. При совершении операций посредники исключены. Отмена финансовых сделок невозможна. Разве что, если партнер вернет деньги. На практике такие отношения реализуются только с учетом добросовестности и честности контрагента, ратующего за свою деловую репутацию.

Учитывая неподдельный интерес к новой валюте, необходимо иметь в виду, что ее курс динамично меняется. Цена может как увеличиваться, так и уменьшаться в весьма кратковременные сроки, причем независимо от влияния сторонних лиц. Курс валюты находится в прямой зависимости от стихийного спроса/предложения. То есть степень риска при проведении операций на биржах криптовалют достаточно высока. Такие активы не обеспечивают продолжительного стабильного дохода. Но в любом случае инвестиционные перспективы содержат в себе значительный потенциал.

Для тех, кто принял решение купить биткоин, следует знать, что это можно сделать разными способами:

  • в обменном пункте;
  • на бирже;
  • у друзей или знакомых;
  • на торговых платформах.

Для осуществления перевода криптовалюты можно воспользоваться услугами специальных банкоматов, принцип работы которых аналогичен традиционному банкомату. Исключение – невозможно снять наличность.

Современность такова, что уже тысячи коммерческих структур полноценно работают с биткоинами. Онлайн-покупки – самый распространенный способ обменять криптовалюту.

Как купить биткоин, чтобы он приносил доход?

Для осуществления задуманного создается биткоин-кошелек. Для этого приспосабливают стационарный компьютер либо мобильное устройство. Биткоин-кошелек должен хранить закрытый ключ, дающий доступ к адресу и непосредственно средствам. Величина закрытого ключа 256 бит, открытого – 512 бит. Генерация ключей доступна любому пользователю. Эффективная защита кошелька осуществляется посредством шифра или создания резервных копий.

Электронные деньги передаются посредством биткоин-адреса или открытого ключа. Для реализации операции формируется транзакция, которая по открытым каналам отправляется в сеть. Взимание комиссионных – добровольное решение пользователя.