Фото уроки Идеи для создания осенних фотографий

Идеи для создания осенних фотографий

23

Несмотря на скучные, как сперва кажется, цвета, которые присутствуют осенью на улицах, вы можете сфотографировать действительно интересные места, а также сделать красивые и яркие снимки. Для этого понадобится хороший фотоаппарат и немного сноровки, как и отличные идеи для фотографирования осенью. Сегодня мы расскажем о них, и покажем на примерах как изумительно выглядят изображения в осенний период.

Идеи для создания осенних фотографий

Венки из листьев

Венки из листьев

Отлично смотрятся портреты, сделанные осенью при помощи обычного атрибута этого времени года – ярких и красиво оформленных листьев.

Портрет в листьях

Похожим действием станет съемка в осенней листве и выделение определенного объекта среди большого количества кленовых листьев. Можно сочетать 1-й и 2-й вариант вместе и создавать композицию из венка и травы – выглядит это очень уместно и эффектно.

Букеты из листьев

Идеи для создания осенних фотографий

Тут все понятно – какой букет, такая и фотография. Чем он красивее, тем лучше получится конечное изображение. Конечно нужно снимать под правильным углом, не захватывая большую часть фото ненужными отвлекающими элементами типа травы или дождя.

Прогулка с фонариком

Идеи для создания осенних фотографий

Популярными на сегодняшний момент стали снимки, где присутствует некая мистика, особый творческий подход и оригинальная задумка. Среди такого подхода можно выделить идею создания фото с прогулкой по лесу с фонариком. Такого точно нет ни у кого… или почти ни у кого…!

Фотосессия с зонтиком

Идеи для создания осенних фотографий

Достаточно оригинальной, но далеко не новой идеей является фотосессия с зонтом. Такую съемку точно не порекомендуешь пожилому человеку или брутальному парню, но данные фото будут актуальными для молодых девушек и привлекут внимание окружающих.

Фотосессия с детьми

Фотосессия с детьми

В прошлых урокам мы уже рассказывали как создать фотосессию с детьми. Эта идея ещё раз подчеркивает факт того, что выдумать можно что угодно в любое время года, а фото с детьми получаются всегда отличными.

Туманные пейзажи

Туманные пейзажи

Идеальное сочетание гармонии и творчества – это фото с пейзажами, на которых изображается туман. Вы можете попробовать уловить этот момент ранним утром или вечером.

Зеркальные пейзажи

Идеи для создания осенних фотографий

Данная техника фотосъёмки предполагает усидчивость и терпение, так как определенного момента можно дожидаться сутками. Конечно, вам понадобится и качественная техника, и опыт.

Капли дождя на листьях

Капли дождя на листьях

Привлекательно выглядят капли на листках не только осенью, но и весной. Тем не менее, вам обязательно понравится фотографировать их и получать удовольствие от полученных снимков.

Листья в инее

листья в инее

Похожая техника на предыдущую, но с отличием в несколько ином ракурсе – здесь вам придется сконцентрироваться не только на определенном участке территории, но и дождаться подходящего момента для фотосъемки этого события.

Фотосъёмка грибов и ягод

грибы и ягоды

Если с листьями вам надоело возиться, то попробуйте фотографировать ягоды и грибы. Их тяжелее найти, конечно, чем кленовые листочки, но зато фото получатся живыми и оригинальными.

Вид из окна

вид из окна

Вы можете снять вид из окна как в дождливую погоду, так как она пользуется большой популярностью, так и просто обычный двор или деревья, которые расположены рядом с окном. В любом случае, такие фотографии производят незабываемый эффект на пользователей.

Осенний натюрморт

натюрморт

Если вы поклонник данного жанра, то непременно попробуйте свои силы в нем, так как правильно расположенные фрукты и овощи в это время года придадут шарма всей композиции, а ваши друзья будут радоваться красивым изображениям.

Цветы и листья крупным планом

Цветы и листья

Макросъемка всегда вдохновляет на создание нечто большего, чем просто обычная фотография. Попробуйте сфотографировать листья и цветы вместе и подобрать однородный к ним фон – получится великолепно!

Горячий чай или кофе

чай и кофе

Этот прием использовался давно, когда горячие пары чая или кофе вздымались над холодным и мокрым воздухом города. Такие фотографии всегда будут в выигрышном варианте за счет своей простоты и чувственности, а философия – это действенное действие.