7 ситуаций на проверку этикета

1190

Если вы уверены на все 100%, что знаете правила этикета, тогда пришло самое время проверить это на практике, посмотрев выборку из 7 фотографий.

Поздравление невесты с бракосочетанием

Например, по правилам этикета вы можете пожелать счастья невесте, но поздравлять стоит лишь жениха. Почему? Все очень просто: романтичная история гласит о завоевании женщины мужчиной, а не наоборот, поэтому именно молодой или не очень человек заслуживает похвалы.

photolessons.org

Дичь едят голыми руками, а как на счет пропустить даму в лифт или, скажем, говорить “будь здоров!” человеку на работе? Сейчас все и проверим…

Размешивание сахара по часовой стрелке

photolessons.org
Ошибкой считается размешивание ложкой чашки по часовой стрелке, а ведь нужно просто двигать ей взад и вперед. Таким образом и сахар будет растворяться быстрее, и не нужно будет следить за тем чтобы стуки об стенки чашки были громкими.

Передавать перец без соли

photolessons.org
Если вы до сих пор передаете соль без перца и наоборот, то будьте уверены, что по этикету нужно передать человеку и то, и другое – все вместе. Этот обычай связан с тем, что соль без перца не может существовать.

Прикрывать рот, кашляя, правой рукой

photolessons.org
Все опять прозаично: если прокашляться, прикрыв правой рукой, которую мы подаем при встрече, то можно с тем же успехом передать огромное количество микробов и не только их…

Обращаться на «ты» к подросткам

photolessons.org

Даже если вы находитесь не в Петербурге, то по этикету вы должны обращаться исключительно на “вы” к молодому человеку старше 12 лет…

Говорите «будь здоров»

photolessons.org

В кругу семьи вы можете сказать такую избитую фразу, но на работе или на людях вы по правилам этикета не должны делать этого. Просто сделайте вид, что вы не заметили, как культурный человек. Максимум – предложите салфетку.

Пропускать даму в лифт

photolessons.org

Настоящий мужчина должен помнить, что лифт – это не место для проявления галантных способностей, а лишь источник повышенного риска, поэтому первым заходит в него мужчина, а лишь затем все остальные. Кроме того, выходить следует из опасного объекта следующим образом: тот, кто находится ближе к двери, идет первым из него вне зависимости от пола, а затем остальные.