Фотошоп уроки 10 подсказок и советов для ретуши в Photoshop. Часть 2.

10 подсказок и советов для ретуши в Photoshop. Часть 2.

0

Продолжаем предыдущую статью по обучению и подсказкам для ретуши.

Красивые глаза

Большинство фотографов сходятся во мнении, что глаза являются неотъемлемым элементом любого портрета, таким образом, нужно потратить несколько минут на их улучшение, и добавить им блеска. Мы будем концентрироваться на расширении глаз, но если вам нужно больше, то измените цвет, взор, нанесите макияж, и даже сделайте их больше. Может быть полезным представить глаз как набор из 4-х элементов: зрачка, радужки, белков и ресниц. Каждый из них требует применения различных инструментов Фотошоп. Мне необходимо увеличить тон радужки, затемнить зрачок и обвести радужку, осветлить белый цвет и сделать четкими ресницы. Не бойтесь уменьшить значение непрозрачности для новых слоев, чтобы придать эффект тонирования.

retouching-tips-06

Чистота гладкой кожи

Вы можете подумать о плагине Adobe Photoshop – Camera Raw как о простом конвертере для вашей камеры и файлов, или поместить снимки, чтобы сделать несколько тональных настроек до открытия изображения в программе. Но если углубиться немного глубже, то вы найдете множество невероятно полезных инструментов и настроек. Одним из таких параметров является ползунок четкости. При перетаскивании его в положительное значение, ползунок Clarity увеличивает контрастность средних тонов, которые могут быть большими, увеличивая детализацию изображения. Но перетащив его в отрицательное значение, вы получите прекрасный смягчающий эффект, который работает как блеск на коже. Также есть бегунок на основной панели инструмента, но в отличие от прежних настроек, вы можете использовать его во взаимодействии с настройками кисти для смягчения общего эффекта кожи.

retouching-tips-07

Обрезка и наклон

Конечно, лучше всего получить композицию прямо в камере, но когда дело доходит до съемки людей, то часто приходится работать с движущимися объектами, которые могут сделать кадрирование намного сложнее обычного. Так вы стараетесь запечатлеть выражение или реакцию человека, что будет означать концентрацию на том, что является или не входит в рамки сюжета и быть в списке приоритетов. К счастью, с современными датчиками, которые есть в любой полупрофессиональной камере, мы можем подкорректировать снимок после обрезки в Photoshop. Небольшой наклон кадра при кадрировании часто приводит к более приятному восприятию и качественному углу наклона. Откинув голову назад, в сторону и подняв выше плеч, как, например, в этом образе, воспринимается как более женственный угол наклона, в то время как наклон вперед является более мужественным. Инструмент “кадрирование” также предполагает ‘правило третей’ – пользователи начиная с версии Фотошоп CS6 могут получить доступ к дополнительным композиционным направляющим через раскрывающийся вид, такой как “Золотое сечение”.

retouching-tips-08

Тонирование “мешков под глазами”

Изо дня в день жизнь берет свое и это становится заметно на ваших глазах. Как и в большинстве случаев пост-обработки, мы не хотим убирать мешки под глазами полностью, так как это будет выглядеть подделкой. Мы просто хотим убавить их тонирование. Нажмите кнопку “Создать новый слой” в нижней части панели слоев. Затем возьмите штамп из панели инструментов и перейдите к панели параметров в верхней части экрана. Выберите режим: Lighten (это означает, что заменится только темная область), установите непрозрачность на 20%, и установите в качестве образца: все слои. Удерживайте нажатой клавишу Alt и попробуйте инструмент штамп на щеке прямо под темной областью.

retouching-tips-09

Разглаживание кожи с помощью фильтра высоких частот

Профессиональные ретушеры часто проводят несколько часов работы только над кожей модели, тщательно удаляя все несовершенства с помощью штампа и лечащей кисти. Конечно, большинство из нас не имеют ни времени, ни терпения для такой работы, но, к счастью, есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы облегчить работу. Одним из самых любимых, не говоря уже о быстрых методах сглаживания кожи является фильтр High Pass. Он дает вашей коже шелковисто-гладкий оттенок с сохранением многих деталей и текстуры. Если вы хотите иметь контроль над разглаживающим эффектом, вы можете попробовать фильтр Gaussian Blur (Фильтр-размытие-размытие по Гауссу).

retouching-tips-10