Евробайт
Домой / Статьи / Фото уроки / Идеи для создания осенних фотографий

Идеи для создания осенних фотографий

Несмотря на скучные, как сперва кажется, цвета, которые присутствуют осенью на улицах, вы можете сфотографировать действительно интересные места, а также сделать красивые и яркие снимки. Для этого понадобится хороший фотоаппарат и немного сноровки, как и отличные идеи для фотографирования осенью. Сегодня мы расскажем о них, и покажем на примерах как изумительно выглядят изображения в осенний период.

Идеи для создания осенних фотографий

Венки из листьев

Венки из листьев

Отлично смотрятся портреты, сделанные осенью при помощи обычного атрибута этого времени года - ярких и красиво оформленных листьев.

Портрет в листьях

Похожим действием станет съемка в осенней листве и выделение определенного объекта среди большого количества кленовых листьев. Можно сочетать 1-й и 2-й вариант вместе и создавать композицию из венка и травы - выглядит это очень уместно и эффектно.

Букеты из листьев

Идеи для создания осенних фотографий

Тут все понятно - какой букет, такая и фотография. Чем он красивее, тем лучше получится конечное изображение. Конечно нужно снимать под правильным углом, не захватывая большую часть фото ненужными отвлекающими элементами типа травы или дождя.

Прогулка с фонариком

Идеи для создания осенних фотографий

Популярными на сегодняшний момент стали снимки, где присутствует некая мистика, особый творческий подход и оригинальная задумка. Среди такого подхода можно выделить идею создания фото с прогулкой по лесу с фонариком. Такого точно нет ни у кого... или почти ни у кого...!

Фотосессия с зонтиком

Идеи для создания осенних фотографий

Достаточно оригинальной, но далеко не новой идеей является фотосессия с зонтом. Такую съемку точно не порекомендуешь пожилому человеку или брутальному парню, но данные фото будут актуальными для молодых девушек и привлекут внимание окружающих.

Фотосессия с детьми

Фотосессия с детьми

В прошлых урокам мы уже рассказывали как создать фотосессию с детьми. Эта идея ещё раз подчеркивает факт того, что выдумать можно что угодно в любое время года, а фото с детьми получаются всегда отличными.

Туманные пейзажи

Туманные пейзажи

Идеальное сочетание гармонии и творчества - это фото с пейзажами, на которых изображается туман. Вы можете попробовать уловить этот момент ранним утром или вечером.

Зеркальные пейзажи

Идеи для создания осенних фотографий

Данная техника фотосъёмки предполагает усидчивость и терпение, так как определенного момента можно дожидаться сутками. Конечно, вам понадобится и качественная техника, и опыт.

Капли дождя на листьях

Капли дождя на листьях

Привлекательно выглядят капли на листках не только осенью, но и весной. Тем не менее, вам обязательно понравится фотографировать их и получать удовольствие от полученных снимков.

Листья в инее

листья в инее

Похожая техника на предыдущую, но с отличием в несколько ином ракурсе - здесь вам придется сконцентрироваться не только на определенном участке территории, но и дождаться подходящего момента для фотосъемки этого события.

Фотосъёмка грибов и ягод

грибы и ягоды

Если с листьями вам надоело возиться, то попробуйте фотографировать ягоды и грибы. Их тяжелее найти, конечно, чем кленовые листочки, но зато фото получатся живыми и оригинальными.

Вид из окна

вид из окна

Вы можете снять вид из окна как в дождливую погоду, так как она пользуется большой популярностью, так и просто обычный двор или деревья, которые расположены рядом с окном. В любом случае, такие фотографии производят незабываемый эффект на пользователей.

Осенний натюрморт

натюрморт

Если вы поклонник данного жанра, то непременно попробуйте свои силы в нем, так как правильно расположенные фрукты и овощи в это время года придадут шарма всей композиции, а ваши друзья будут радоваться красивым изображениям.

Цветы и листья крупным планом

Цветы и листья

Макросъемка всегда вдохновляет на создание нечто большего, чем просто обычная фотография. Попробуйте сфотографировать листья и цветы вместе и подобрать однородный к ним фон - получится великолепно!

Горячий чай или кофе

чай и кофе

Этот прием использовался давно, когда горячие пары чая или кофе вздымались над холодным и мокрым воздухом города. Такие фотографии всегда будут в выигрышном варианте за счет своей простоты и чувственности, а философия - это действенное действие.

Интересные статьи

photolessons.org

Фотосъёмка матовых объектов - рекламное фото, особенности

На сегодняшний момент стала очень популярной съёмка рекламной продукции, которую в первую очередь используют интернет-магазины …

Спринтхост
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!